+7 (977) 724-88-32  Наталья Пустыльник                                                     Доставка почтой России

+7 (925) 030-45-20                                                                                                                                 350р

 agatzub@gmail.com 

Отчет о проведении мастер-класса 16 апреля

Группа как на подбор оказалась из одних реставраторов)) так что нам всем было о чем поговорить и поспорить, поделиться своим мнением. Так же у большинства из присутствующих был опыт золочения только на мордан, и вот они смогли научиться золочению на полимент.

На этот мастер-класс была задача сделать золочение "зеркальное" с помощью агатовых зубков. Можно считать что все с поставленной задачей справились, о чем можно судить рассматривая фотографии с мастер-класса. Однако хочу предостеречь на будущее других желающих посетить мои занятия, что приносить с собой большие доски не целесообразно. Ведь наша задача научиться позолоте (гладкой или резной не суть важно) по всем этапам золочения, а из-за больших объемов доски вы можете не успеть пройти и закрепить на практике все этапы золочения за 4 часа. Можно например успеть положить золото, но не успеть отполировать или сделать чеканку. Задача группы научиться делать все эти этапы золочения, а не отзолотить икону на заказ)). Согласитесь обидно заплатить деньги, а успеть сделать лишь 30% задуманного. Потому призываю вас приносить небольшие доски, оптимально - 10х13, ну максимум 15х20.

Фотоотчет можно посмотреть тут https://goo.gl/photos/23az9oYc4nCxc6Qu8 О том как записаться на наши мастер-классы можно узнать здесь Мастер-классы.