+7 (977) 724-88-32  Наталья Пустыльник                                                     Доставка почтой России

+7 (925) 030-45-20                                                                                                                                 350р

 agatzub@gmail.com 

Отчет о проведении мастер-класса 3 декабря

Немного о наших мастер классах по золочению и о часто задаваемых вопросах!

Самый популярный вопрос наших участников: "Можно ли научиться искусству чеканки по сусальному золоту за 4 часа!?"

Освоить технику вполне! Всё мастерство: ровность линии,глубина удара чекана,продавливание пуансонами.. руку на этом всем набивают в процессе, самостоятельно,этот процесс усовершенствуется в вашей личной практике с сусальным золотом!!

Я вас,к сожалению, не смогу обучить чувствовать,не бояться сусального золота и быть с ним на "Ты". У многих эта Любовь=) приходит сразу,а многие золотят больше года и для них этот процесс вечно пугающий.

Наши мастер классы вам дают владения техникой,практика зависит только от Вас, от вашего Желания и Усердия!=)

И о сегодняшнем нашем мастер классе 3.12.2016 по резному золочению.

Наши участники все прекрасно справились с задачей золочения,всем удалось положить золото в один слой,что не всегда получается с первого раза у наших учеников (многое зависит от пропорции клея в досках). Для каждой залевкашенной доски своя пропорция клея.

Многие позолотчики любят готовить исключительно свою пропорции клея в левкасе,чтобы точно не промахнуться с пропорцией клея в полименте (обо всем это рассказывается на наших мастер классах так же прилагаю рецепт классического левкаса)

На сегодняшнем уроки золочения было 6 человек,все с художественным образованием и многие с навыком золочения. Поэтому за 4 часа мы справились на ура,успели отзолотить нимб 9см, полностью вырезать,отполировать,прочеканить и украсить пуансоном "точка".

Моя группа сегодня была очень внимательная и кропотливая! Спасибо Всем!

Фотоотчет можно посмотреть тут https://goo.gl/photos/PcFRQenrJaQ1NyQR8  О том как записаться на наши мастер-классы можно узнать здесь Мастер-классы.