+7 (977) 724-88-32  Наталья Пустыльник

+7 (925) 030-45-20

 agatzub@gmail.com 

Отчет о проведении серии выездных мастер-классов в Санкт-Петербурге 17-23 февраля

Отправиться в это насыщенное работой и достаточно продолжительное турне с мастер-классами в Санкт-Петербург нас заставили (в хорошем смысле этого слова) непрекращающиеся просьбы желающих научиться позолоте, но не имеющим возможности приехать в Москву по каким-либо причинам. Ну а раз гора не идет к Магомеду, тогда Магомед садится на утренний Сапсан и отправляется к горе! А так как мы очень любим сам город Санкт-Петербург, то не упустили возможности совместить приятное с полезным, пусть и не в самый благополучный в плане погоды месяц. Хотя, как ни странно, этой зимой в Питере было немного теплее чем в Москве, поэтому мы поехали в Северную столицу греться.

За неделю проведенную в Санкт-Петербурге мы успели провести 8 мастер-классов, 3 по гладкому и 5 по резному золочению, на каждом из них было в среднем по 10 человек. Мастер-классы шли нон-стоп, и мы приходили домой уставшие, но одухотворенные общением с разными интересными творческими людьми. Среди участников мастер-классов были как начинающие, так и опытные иконописцы, были люди из Питера решившие попробовать золочение ради личного опыта, а были люди приезжавшие в Россию из Берлина и Латвии специально научиться позолоте, благо мои мастер-классы позволяют за короткое время узнать всю технику позолоты и разобрать ошибки начинающего позолотчика, а дома доводить свой навык уже до совершенства самостоятельно. Посетила нас и ученая-востоковед, изучающая танку (проходила обучение в Японии), рассказала нам об особенности золочения в других странах и много других интересных вещей. 

За все время проведенное в Санкт-Петербурге мы обучили около 85 человек, и еще многих не смогли записать на наши курсы, так как были ограничены во времени. Однако мы еще вернемся, ориентировочно в июне и надеемся сможем привести петербуржцам не только наши классические мастер-классы по гладкой и резной позолоте, но и некоторые новые другие. 

Фотоотчет можно посмотреть тут https://goo.gl/photos/d6hpdTAJdG7c8V217

О том как записаться на наши мастер-классы можно узнать здесь Мастер-классы.